Fans der Kochshow „Kitchen Impossible“ dürfen sich den 25. Februar 2024 vormerken. Denn dann kehrt die neue Staffel mit frischen Folgen auf VOX zurück. Nach der traditionellen Weihnachts-Edition startet somit die mittlerweile neunte Staffel, rund um TV-Koch und Fan-Liebling Tim Mälzer. Man darf sich indes auf acht neue Folgen freuen, die jeweils sonntags um 20:15 Uhr ausgestrahlt werden.

Bereits eine Woche vor der TV-Premiere stehen wie üblich die Episoden auf der Streaming-Plattform RTL+ zur Verfügung. In der neuen Staffel von „Kitchen Impossible“ bereisen Tim Mälzer und seine Koch-Kontrahenten wieder verschiedene Länder. Diesmal führt sie ihre kulinarische Reise unter anderem nach Wales, Portugal, Kenia, Südafrika und Japan. An jedem dieser Orte wartet die bekannte schwarze Box auf die Profiköche.

Mälzer Heimat und Special-Folgen

Diese Box enthält jeweils eine regionale Spezialität, die die Köche unter schwierigen Bedingungen nachkochen müssen. Die Eröffnungsepisode der neunten Staffel bringt Tim Mälzer in die Steiermark, seine Heimatregion, genauer gesagt nach Bad Gleichenberg. Seine zweite Reise in dieser Staffel führt ihn auf die portugiesische Insel São Miguel. Sein Konkurrent in dieser Folge, Richard Rauch, wird von Mälzer nach Braga in Portugal und nach Brüssel in Belgien geschickt.

Am Ende der neuen Staffel warten drei ganz besondere Folgen. In der „Baltic-Edition“ am 24. März 2024 kocht Tim Mälzer zusammen mit seinem Kontrahenten Matthias Diether in Estland, Lettland und Litauen. Die „Hamburg-Edition“ am 7. April 2024 bringt den Starkoch zusammen mit Edi Frauneder nach Hamburg. Den Höhepunkt bildet die „Best Friends-Edition“ am 14. April 2024, in der er sich mit Juan Amador und Lukas Mraz einem dreifachen Duell stellt.

Eines der großen VOX-Erfolgsformate

„Kitchen Impossible“ ist eines der großen Erfolgsformate von VOX. Gestartet am 23. Dezember 2014, erzielte die Pilotfolge der Show zunächst nur mäßige Einschaltquoten, wurde jedoch aufgrund des erkannten Potenzials am 1. März 2015 erneut ausgestrahlt. Es folgte eine wahre Erfolgsgeschichte im TV, die seit nunmehr zehn Jahren bestand hat.

Das Konzept von „Kitchen Impossible“ beinhaltet herausfordernde Koch-Duelle, bei denen Tim Mälzer und andere professionelle Köche unter erschwerten Bedingungen kochen. In jeder Folge reisen zwei Spitzenköche getrennt voneinander zu verschiedenen Orten, die sie jeweils für ihren Kontrahenten auswählen.

Köche versus Originalgerichte

Vor Ort müssen sie das Lieblingsessen der Stammgäste eines lokalen Restaurants zubereiten, das ihnen von einem einheimischen Koch serviert wird. Sie dürfen das Gericht probieren, müssen es aber ohne Zutatenliste und exaktes Rezept nachkochen. Am Ende entscheiden die Stammgäste des Restaurants, ob das nachgekochte Gericht dem Original nahekommt und somit den Geschmack trifft.

Der Koch, der das Originalgericht am besten trifft, gewinnt die Herausforderung bei „Kitchen Impossible“.